今回も、高タンパク質のための食事についてです。
とうふ卵焼きをつくった後、
スープでも手軽にタンパク質取れないかなあと思ってました。
やっぱり冬なので汁物がほしいなあと思いまして。
卵は必須なんですが、チーズも入れたい。
チーズも入れようと思ったんですが、
とろけるチーズは溶けるなあと思いまして。
んでも、チーズも最近食べ過ぎて、
とろけるチーズくらいしか食べたいと思わない。
スープで溶けたら救いづらいし伸びるし。
とぐるぐる考えていたところ、
溶き卵にチーズを入れたらどうだろう?
と思い、やや多めにチーズを入れてみたところ・・・
ふわっとしてる~!!
しかもチーズが伸びなくてとりやすい。
なんと、普通にかきたまになってて、
卵はふわーてなってて、という
なかなかに素敵な感じになってました。
しかも大量にチーズ入れたのに。
チーズが伸びないのは伸びないので寂しい感じも
なきにしもあらずですが、
チーズ大量に投入しても
全然気にならないので、
良かったです。
新しいレパートリーに加えようと思います。
にしても、卵がえらい頻度でなくなっていくわ~(笑)
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